Sponsoren des SV Ruhlsdorf 1893

tsb
wgt
zgr

Der SV Ruhlsdorf gefällt dir?

Frühjahrsputz am 08.04.17 um 10:00 Uhr

fruehjahrsputz 2017

Der SV Ruhlsdorf 1893 e.V. lädt ein zum Stiftungsfest 2016

Stiftungsfest 2016Wir feiern am 19.11.2014 ab 19:30 Uhr im Stubenrauchsaal in Teltow. Der Eintritt kostet 6,50€ und die Musik kommt von DJ Bernd Blankenburg.

Vor Ort wird es eine Tombola geben. Ebenso stellen wir ein Busshuttle ab Ruhlsdorf.

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen!

Scheck der Egidius-Braun-Stiftung belohnt Integrationsbemühungen des SV Ruhlsdorf 1893

Der Vorsitzende des Fußballkreis Havelland Hartmut Lenski und Staffelleiter Hartmut Domagala überreichen beim Saisoneröffnungsspiel in Ruhlsdorf am 12.08.2016 dem Vorsitzenden des SVR Dittmar Hartung einen 500 € Scheck der Egidius-Braun-Stiftung. Damit werden die Bemühungen des Vereins um die Integration von Flüchtlingen gewürdigt.

Zur Info: Mit der Aktion "Kinderträume - 1:0 für ein Willkommen" hat die DFB-Stiftung Egidius Braun den Fußballvereinen für die Integrationshilfe für "Flüchtlinge" einen großen Betrag zur Verfügung gestellt.

sv ruhlsodorf gewinnt integrationspreis 01 sv ruhlsodorf gewinnt integrationspreis 02

Tanz in den Mai 2016

Der SV Ruhlsdorf 1893 e.V. lädt ein zum "Tanz in den Mai"

tanzindenmaiDatum: 30.04.2016

Uhrzeit: ab 18:00 Uhr

Ort: Auf dem Sportplatz in Ruhlsdorf / neues Vereinsheim

Die Versorgung (u.a. Maibowle) erfolgt durch den Verein SV Ruhlsdorf 1893 e.V. und um Spende in Höhe von 2,00€ wird gebeten. Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen!

nachruf

Horst Gülde

Ehrenvorsitzender des SV Ruhlsdorf 1893 e.V.
(26. Februar 1928 - 28.Februar 2016)

Am 28. Februar, kurz nach seinem 88. Geburtstag, verstarb unser Ehrenvorsitzender Horst Gülde. Diese Nachricht erfüllt uns mit tiefer Trauer. Wir trauern um einen Menschen, der wie kein anderer über ein halbes Jahrhundert hinweg den Verein mit aufgebaut, ihm selber vorgestanden hat und danach als Ehrenvorsitzender immer an unserer Seite gewesen ist.

Unser Respekt gebührt einem Mann, der sich dem Sport und den Menschen verpflichtet fühlte und mit all seiner Schaffenskraft dafür eintrat, dass sie sich gerade im Sport näher kommen. Unvergessen sein herausragendes Engagement bei der Planung und Bauleitung des Friedrich-Friesensportplatzes in Ruhlsdorf (1957), bis heute eine der größten Errungenschaften in der Vereinsgeschichte des SVR.

Im Namen aller Mitglieder, Freunde und Förderer des SV Ruhlsdorf sprechen wir hiermit den Hinterbliebenen sowie all seinen Freunden und Bekannten, die um ihn trauern, unser Mitgefühl aus. Für alles, was er in unserem Verein und im Interesse des Sports und der Menschen über viele Jahre hinweg bewirkt hat, sprechen wir Horst Gülde am Ende seines langen Lebens Dank und Anerkennung aus. Wir werden ihn sicherlich nie vergessen.

Wir danken allen, die Horst Gülde auf seinem letzten Weg begleitet haben.

Neue Gesichter im Vorstand des SVR

vorstand2016Auf der Jahreshauptversammlung des SV Ruhlsdorf 1893 e.V. am 12. Februar wurde turnusgemäß wieder ein neuer Vorstand gewählt. Neben den Mitgliedern des bisherigen Vorstands, Dittmar Hartung (Vorsitzender), Anette Liefeld (Stellvertreter), Sabine Rüffreck (Schriftführerin), Olaf Stahlberg (Platzwart), Jens Hempel (sportl. Leiter Abt. Fussball) und Uwe Britzke (Jugendleiter), stellte sich noch Doreen Bartsch für die Funktion des Kassenwartes und Michael Schmelz als sportlicher Leiter der Handballabteilung (HSG) zur Wahl.
Alle Kandidaten wurden in ihren Funktionen mit großer Mehrheit gewählt, sodass nun wieder alle Vorstandsfunktionen besetzt sind.

Wir bedanken uns recht herzlich bei den bisherigen Vorstandsmitgliedern Steffanie Koslowski (Kassenwart) und Andreas Redel (sportl. Leiter Handball) für ihren ehrenamtlichen Einsatz. Kossi und Andreas, die beide aus privaten Gründen von Ihren Posten zurücktraten, gehörten insgesamt 6 Jahre zur Vereinsspitze. Für die Zukunft wünschen wir Euch alles Gute, vor allem viel Glück und Gesundheit.

Neben der Vorstandswahl lief das für die Jahresmitgliederversammlungen übliche formale Programm ab. Berichte des Vorstands, der Kassenbericht und der Bericht der Kassenprüfer, die keine Beanstandungen an der Kassenführung hatten und empfahlen, den Kassenbericht anzunehmen. Mit absoluter Mehrheit wurden im Anschluss der alte Vorstand und die Kassenprüfer entlastet.

Es folgten die eingangs erwähnte Wahl und danach ein Ausblick auf die Veranstaltungs- und Finanzplanung für das laufende Vereinsjahr.

2. Ruhlsdorfer Knutfest am 10.01.2016

knutfest2016

Der SV Ruhlsdorf wünscht ein frohes neues Jahr 2016

hny2016

Der SV Ruhlsdorf 1893 e.V. wünscht allen Mitgliedern, Freunden und Anhängern ein frohes neues Jahr 2016!

Festumzug in Teltow

Herzliche Einladung,

am 12.07.2015 nehmen wir als SV Ruhlsdorf 1893 e.V. am Festumzug anlässlich der 750-Jahr-Feier Teltows teil. Ruhlsdorf wird mit den Vereinen, der Schule usw. vertreten sein. Auch wir sind mit dabei. Um 14.00 Uhr geht der Umzug am Hamburger Hof Richtung Kino los. Wir hoffen auf die Unterstützung unserer Ruhlsdorfer am Straßenrand. Wir sehen uns in Teltow.

Mit freundlichen Grüßen der Vorstand

Tanz in den Mai 2015

Der SV Ruhlsdorf 1893 e.V. lädt ein zum "Tanz in den Mai"

tanzindenmaiDatum: 30.04.2015